La gastronomía allerana combinando productos locales consigue platos de inigualable paladar.
La gastronomía allerana combina productos locales para conseguir unos platos de inigualable paladar: pote de berzas o fabada, acompañados por excelentes compangos (chorizo, morcilla, tocino y lacón), menestra, arroz con pitu de caleya,…
Excelentes carnes de ternera local, cordero (a la estaca o en caldereta), cabrito, carnes de caza (corzo, jabalí y venado), sin olvidarnos de las truchas.
Destacan los embutidos de la zona, el picadillo y los callos.
La repostería es muy variada y ofrece postres como los frixuelos, las casadielles, los borrachinos, siendo el más típico el panchón.
En Aller, se celebran Eventos Gastronómicos a lo largo de todo el año.
Warning: preg_match(): Compilation failed: invalid range in character class at offset 12 in /srv/vhost/lacasonaderiomera.es/home/html/wp-content/plugins/js_composer_old/include/classes/shortcodes/vc-basic-grid.php on line 184